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BABKA DE NUTELLA



Traduzido do inglês:

A babka é um pão ou bolo doce trançado que se originou nas comunidades judaicas da Polônia e da Ucrânia.

É popular em Israel e na diáspora judaica.

É preparado com uma massa levedada que é enrolada e espalhada com um recheio como chocolate, canela, fruta ou queijo, enrolada e trançada antes de assar.

Então presume-se que não há uma única receita de massa para esse preparo!

Qualquer pão doce vai servir!

Deixo aqui umas das opções de massa que fazem parte do meu caderno de receitas, que comecei a escrever quando ainda era criança.

Afinal, é sempre sobre nossas experiências e nossas memórias!


Embora o recheio de açúcar com canela seja a mais clássica das variações da babka, o de chocolate é o mais encontrado.

Mas na verdade você pode preencher a sua trança com praticamente qualquer tipo de conteúdo espesso, doce e delicioso, e ela ficará ótima.

Geleia, doce de leite, ganache caseiro até mesmo Nutella, por que não?

A massa ainda permite, e deve ser testada, diga-se de passagem, com recheios salgados.

Use a abuse da criatividade.


Então, segue a receita:


Ingredientes


Massa

530g de farinha de trigo

100g de açúcar refinado

3g de fermento biológico seco instantâneo

100g de Levain ativo 123

150 ml de água morna

6g de sal

3 ovos inteiros batidos

150g de manteiga sem sal ponto pomada.


Recheio

Nutella o quanto baste.


Mas se preferir pode fazer o recheio de chocolate que também é delicioso.

120g de chocolate meio amargo picado

130g de manteiga sem sal

100g de açúcar de confeiteiro

50g de cacau em pó

Noz-moscada a gosto


Cobertura

20 g de água

50g de açúcar cristal

Regar sobre o pão após assado, ainda quente.

Opcional.


Mode de Preparo


Massa

1. Misture a água e o fermento até dissolver e deixe descansar por 5 minutos. Reserve.

2. Misture a farinha, o açúcar e o sal.

3. Acrescente os três ovos, um de cada vez, sem parar de mexer .

4. Acrescente em seguida a água com o fermento e o levain diluídos.

5. Amasse por alguns minutos, até formar uma massa lisa.

6. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, deixe descansar por 15 minutos e então acrescente a manteiga, uma colherada por vez, sem parar de misturar.

7. Amasse até absorver toda a manteiga e que a massa fique mais elástica e uniforme.

O resultado será uma massa aveludada e macia.

8. Unte uma tigela com um pouco de óleo, com ajuda de papel toalha, transfira a massa para ela, feche bem com um saco plástico e leve à geladeira.

Deixe descansar por, no mínimo, 8 horas ou de um dia para o outro.


Recheio

Nutella é a mais desejada de todas as opções!

Mas a de chocolate fica excelente também:


1. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria. Mexa de vez em quando, até o chocolate derreter. Adicione a manteiga em ponto pomada até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente o açúcar e o cacau em pó, depois mexa com uma espátula até formar uma pasta cremosa.

Se quiser, adicione pitadas de especiarias!


Cobertura

1.Leve o açúcar e a água ao fogo médio até que o açúcar derreta completamente, evite mexer.


Montagem

1. Retire a massa da geladeira e separe em 2 partes do mesmo tamanho. Abra cada uma com a ajuda de um rolo de massa em formato retangular, com medidas aproximadas de 25 cm x 30 cm.

2. Espalhe o recheio sobre a massa usando uma espátula de forma uniforme, deixando cerca de 1 cm de borda de massa sem recheio.

3.Enrole, no sentido do comprimento (como um rocambole) e corte cerca de 1 cm no final de cada ponta, aperte com os dedos para fechar.

4. Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, usando uma espátula ou uma faca bem afiada. Com as camadas de chocolate para cima, trance as duas metades. Repita o mesmo processo com a outra massa.

5. Unte com manteiga e farinha de trigo duas formas de bolo inglês. Coloque as massas trançadas em cada uma delas. Cubra com um pano e deixe descansar na forma por cerca de duas horas fora da geladeira, até a massa dobrar de tamanho.

6. Asse as babkas por 20 minutos na temperatura de 170°C, até ficarem douradas. Retire do forno e pincele com a calda de açúcar imediatamente para que o bolo absorva bem a calda. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir ou embrulhar.

E agora, mãos na massa...

Fico aqui só esperando você me contar o que você achou dessa sugestão!



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