
MACARRONADA DE DOMINGO...
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 1 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
Clique no link abaixo para ver o vídeo original 👇🏻
Na minha casa é tradição familiar preparar aquela boa massa nos almoços de domingo!
E essa semana a @famiglia.venturelli e o @moinhoglobo me mandaram um presente...
E também fizeram um evento de lançamento
de um novo projeto :RECEITA DE FAMÍLIA
Como boa descendente de italiana que sou, aproveitei a oportunidade e já preparei hoje mesmo...
Mas, também tenho minha própria receita de Macarronada, passada de geração para geração!
Faço assim...
Massa:
- 500g de farinha para pasta fresca
- 5 ovos
Molho pomodoro:
1 Lata de tomate pelado
A mesma quantidade de tomates frescos sem pele e sem sementes
Alho e cebola refogados
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Parmesão ralado para finalizar.
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha.
Abra um buraco no meio.
Coloque os ovos e misture.
Quando estiver tudo misturdo, disponha na bancada e mecha até ficar homogêneo.
Vá sovando até formar uma massa lisa.
Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até a espessura de aproximadamente 1mm Nem muito fina, nem muito grossa.
Corte com 2 cm de largura.
Cozinhe em água abundante levemente salgada, por aproximadamente 3 minutos.
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira coloque azeite , a cebola e deixe murchar, então ponha o alho, em fogo moderado.
Depois de refogados adicione os tomates com o seu caldo.
Tempere a gosto e deixe cozinhar.
Amasse grosseiramente.
Adicione o macarrão e termine o cozimento adicionando água do cozimento até o ponto desejado.
Então, destique o fogo e sirva coberto com parmesão ralado e salsa.
Uma bela fartia de pão rústico acompanha perfeitamente!
Crutons também ficam incríveis, experimente !
E agora que você já sabe qual a minha receita de família, me conte nos comentários, qual é a sua?
.
.
.
.
Comentários