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ROLINHOS DE CANELA


Cinnamon Roll

Na tradução exata, significa rolinho de canela.

A origem desse pãozinho é incerta, mas muitos dizem que ele nasceu nos países nórdicos.

Existe até uma festa na Suécia que se chama “Kanelbullens Dag”, dia do rolinho de canela, que acontece todo dia 4 de outubro.

Hoje o cinnamon roll é um clássico americano e pode ser encontrado em qualquer padaria/confeitaria nos Estados Unidos e Europa.

Para a nossa felicidade, essa moda também já chegou por aqui!!!

Existem incontáveis receitas dessa delícia.

Muitas variações de massa, e também de cobertura.

Vou deixar aqui uma das muitas possibilidades!

Minha mãe Elda, fazia esses rolinhos com coco e leite condensado...

Mas a massa fica perfeita com o tradicional recheio de manteiga, açúcar e canela.

Então, de presente pra você, da minha família para a sua família.

Minha mãe chamava de PÃO HÚNGARO


RECEITA

Massa:

Ingredientes

1/2 litro de leite integral morno

3 tabletes de fermento biológico fresco

3 colheres de sopa de óleo

3 gemas

8 colheres de açúcar

Aproximadamente 800g de farinha de trigo


Modo de preparo:

Misturar tudo e mexer bem.

Então vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de massa mole...

Deixe crescer.

Quando subir a bolinha abra a massa com o rolo e espalhe o recheio.

Enrole como um rocambole.

Corte e deixe dobrar de volume

Então asse.

Coque a cobertura ainda quente.

Sirva morno, é sensacional.


A opção original dessa receita é com glacê e coco ralado.

Segue...

Recheio de coco:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

5 colheres de sopa de açúcar

Coco ralado o quanto baste.


Cobertura:

50 ml de leite

50 ml de leite condensado.


A minha sugestão...

Recheio de canela :

50g de manteiga ponto pomada

Açúcar até cobrir a massa.

Canela até cobrir o açúcar


Cobertura:

50ml de leite

100g de açúcar de confeiteiro


Agora é com você!

Faça um pouco de cada recheio e depois me conta qual você gostou mais!


Arrasta a tela para ver a receita original.

Naquela época era assim que se passavam as receitas de mães para filhos

Agora as coisa são muito mais fáceis!

Tudo explicado passo a passo e com vídeoaula.

Podem ser gratos, viu.







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