
ROLINHOS DE CANELA
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 4 de out. de 2021
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Cinnamon Roll
Na tradução exata, significa rolinho de canela.
A origem desse pãozinho é incerta, mas muitos dizem que ele nasceu nos países nórdicos.
Existe até uma festa na Suécia que se chama “Kanelbullens Dag”, dia do rolinho de canela, que acontece todo dia 4 de outubro.
Hoje o cinnamon roll é um clássico americano e pode ser encontrado em qualquer padaria/confeitaria nos Estados Unidos e Europa.
Para a nossa felicidade, essa moda também já chegou por aqui!!!
Existem incontáveis receitas dessa delícia.
Muitas variações de massa, e também de cobertura.
Vou deixar aqui uma das muitas possibilidades!
Minha mãe Elda, fazia esses rolinhos com coco e leite condensado...
Mas a massa fica perfeita com o tradicional recheio de manteiga, açúcar e canela.
Então, de presente pra você, da minha família para a sua família.
Minha mãe chamava de PÃO HÚNGARO
RECEITA
Massa:
Ingredientes
1/2 litro de leite integral morno
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de óleo
3 gemas
8 colheres de açúcar
Aproximadamente 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar tudo e mexer bem.
Então vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de massa mole...
Deixe crescer.
Quando subir a bolinha abra a massa com o rolo e espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole.
Corte e deixe dobrar de volume
Então asse.
Coque a cobertura ainda quente.
Sirva morno, é sensacional.
A opção original dessa receita é com glacê e coco ralado.
Segue...
Recheio de coco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
Coco ralado o quanto baste.
Cobertura:
50 ml de leite
50 ml de leite condensado.
A minha sugestão...
Recheio de canela :
50g de manteiga ponto pomada
Açúcar até cobrir a massa.
Canela até cobrir o açúcar
Cobertura:
50ml de leite
100g de açúcar de confeiteiro
Agora é com você!
Faça um pouco de cada recheio e depois me conta qual você gostou mais!
Arrasta a tela para ver a receita original.
Naquela época era assim que se passavam as receitas de mães para filhos
Agora as coisa são muito mais fáceis!
Tudo explicado passo a passo e com vídeoaula.
Podem ser gratos, viu.
































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