top of page

BISCOITO AMANTEIGADO



Este tipo de biscoito é delicioso e vai muito bem com um cafezinho ou com chá da tarde.

Pode ser puro, com goiaba, ou até mesmo banhado no chocolate.

A receita é muito simples!

O que vai dar o toque especial serão os ingredientes que vai usar...

Então, aproveite para improvisar.

Aqui vou deixar apenas a base!


INGREDIENTES


• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

( use uma farinha comum, fraca)


• ¼ de xícara (chá) de açúcar

( açúcar branco, demerara ou mascavo)


• 75 g de manteiga sem sal

(Capricha nesse item, a maior parte do gosto vem daí)


• ½ colher (chá) de extrato de baunilha

( pode usar qualquer outro extrato para aromatizar)


• manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


MODO DE PREPARO


Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.


Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Tranfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar.


Leve para assar em forno pré aquecido a 180°, em uma assadeira grande untada com manteiga e enfarinhada com um pouco de farinha de trigo.


Recomendo assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.


Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.


Eu gosto mesmo é de fazer os biscoitos de baunilha e servir com várias delicias para acompanhar.


Meu marido gosta puro, só com o café...

A Gigi come com Nutella...

E eu, prefiro a companhia de uma maravilhosa geléia artesanal!

E você?


Veja o post original!👇🏻

https://www.instagram.com/p/CSiHzZ4lBWK/?utm_medium=copy_link


.

.

.

.


Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page