top of page

BOLINHO DE CHUVA


Veja o vídeo no REELS


Veja o vídeo no IGTV


Porque o que é bom, sempre pode ficar melhor...

Essa é uma receita de infância, que aprendi faz anos nem me lembro quando exatamente.


*Ingredientes:

- 2 ovos

- 1/2 x. chá de açúcar

- 1/2 x.chá de leite integral

- 1 e 1/2 x. chá de farinha de trigo

- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

- Açúcar com canela para polvilhar

- Óleo para fritar


*Modo de preparo:

- Em uma bacia, misture todos os ingredientes úmidos.

Adicione o açúcar e mexa. Então, no final adicione a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.

- Coloque óleo na panela para

esquentar a 160 graus;

- Faça bolinhas pequenas da massa

com ajuda de duas colheres e

coloque para fritar no óleo quente;

- Depois coloque os bolinhos de

chuva em uma peneira para secar;

- Passe os bolinhos no

açúcar e canela e coma ainda

quente!

Hummm, bom demais!


Observação:

Você pode usar descartes de Levain novo nessa receita, 2 colheres de sopa são suficientes. É opcional mas dá um sabor e textura bem interessantes.


Só assim, já são deliciosos!

Mas dá pra ficar melhor ainda se tiver um bom doce de leite direto da fazenda para acompanhar!!!


Agora me conta, qual o melhor acompanhamento pra você?


.

.

.



Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page