BOLINHO DE CHUVA
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 19 de jul. de 2021
- 1 min de leitura
Veja o vídeo no REELS
Veja o vídeo no IGTV
Porque o que é bom, sempre pode ficar melhor...
Essa é uma receita de infância, que aprendi faz anos nem me lembro quando exatamente.
*Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 x. chá de açúcar
- 1/2 x.chá de leite integral
- 1 e 1/2 x. chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Açúcar com canela para polvilhar
- Óleo para fritar
*Modo de preparo:
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes úmidos.
Adicione o açúcar e mexa. Então, no final adicione a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Coloque óleo na panela para
esquentar a 160 graus;
- Faça bolinhas pequenas da massa
com ajuda de duas colheres e
coloque para fritar no óleo quente;
- Depois coloque os bolinhos de
chuva em uma peneira para secar;
- Passe os bolinhos no
açúcar e canela e coma ainda
quente!
Hummm, bom demais!
Observação:
Você pode usar descartes de Levain novo nessa receita, 2 colheres de sopa são suficientes. É opcional mas dá um sabor e textura bem interessantes.
Só assim, já são deliciosos!
Mas dá pra ficar melhor ainda se tiver um bom doce de leite direto da fazenda para acompanhar!!!
Agora me conta, qual o melhor acompanhamento pra você?
.
.
.
#TerapiadoPão #SempredáPão #Oficinadepães #paocaseiro #Oficinadefermentaçãonatural #OficinaTerapiadoPão #TerapiadoPãoCristinaValeije
#Pão #ACozinhadaVovó #PãoRústico #bread #Levain #sourdough #massamadre #fermentaçãonatural #fermentonatural #euensino #artisanbread #homebaker #artisanbaker






Comentários