top of page

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO




Porque o que é bom, sempre pode ficar melhor...

Essa é uma receita de infância, que aprendi faz anos nem me lembro quando exatamente.

Mas foi na época em que tinha restaurante que aprendi a rechear essas delícias. Então,realmente fiz ela de todas as maneiras possíveis e imagináveis.

A minha preferida atualmente é com chocolate meio amargo, mas ficam aqui algumas sugestões:

Nutella.

Doce de leite.

Frutas frescas, como maçã, banana ou manga.

Frutas secas, ou cristalizadas.

Nozes e castanhas.

Com cacau na massa.

Nossa, uma infinidade de combinação!

Vou deixar minha receita pra você:

E por favor, escreva nos comentários uma sugestão de recheio para eu testar da próxima vez!!!


*Ingredientes:

- 2 ovos

- 1/2 x. chá de açúcar

- 1/2 x.chá de leite integral

- 1 e 1/2 x. chá de farinha de trigo

- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

- Açúcar com canela para polvilhar

- Óleo para fritar


*Modo de preparo:

- Em uma bacia, misture todos os ingredientes úmidos.

Adicione o açúcar e mexa. Então, no final adicione a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.

- Coloque óleo na panela para

esquentar a 160 graus;

- Faça bolinhas pequenas da massa

com ajuda de duas colheres e

coloque para fritar no óleo quente;

- Depois coloque os bolinhos de

chuva em uma peneira para secar;

- Passe os bolinhos no

açúcar e canela e coma ainda

quente!

Hummm, bom demais!


Observação:

Você pode usar descartes de Levain novo nessa receita, 2 colheres de sopa são suficientes. É opcional mas dá um sabor e textura bem interessantes.

.

.

.

.




Link do post original 👇🏻

https://www.instagram.com/p/CPlWXGUF3bR/?utm_medium=copy_link



Comments


© Todos os direitos reservados.

bottom of page