top of page

BOLO DE BANANA AO LEVAIN

Atualizado: 26 de ago. de 2021



Eu ponho Levain em tudo mesmo...

Assim aproveito minhas eventuais sobras, agrego sabor e nutrientes e tb ajuda na estabilidade da massa!


Então,  segue a receita da minha versão de bolo de frutas...


Receita:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de café de canela em pó

4 bananas sem casca,  picadas

4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos

1 colher de sopa de descarte de Levain (opcional)

2 colheres de sopa de fermento químico

Gotas de baunilha ( opcional)


Açúcar e canela suficientes para polvilhar


Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.

Adicione então,  o restante dos ingredientes úmidos

Este bolo tem uma consistência mais firme,  tipo torta.

Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione  água aos poucos até atingir o ponto desejado.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.

Deixe descansar por 15 min e já pode servir.


Sirva com sorvete de creme,  com chantilly  ou com um bom creme anglaise...


E pra você   qual seria o acompanhamento perfeito para esse bolo????

.

Lembrando sempre que se deixar um comentário  carinhoso pedindo o vídeo completo com o passo a passo,  eu envio o link por direct!

😊

Assista à live👇🏻


Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page