
BOLO DE BANANA AO LEVAIN
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 23 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 26 de ago. de 2021
Eu ponho Levain em tudo mesmo...
Assim aproveito minhas eventuais sobras, agrego sabor e nutrientes e tb ajuda na estabilidade da massa!
Então, segue a receita da minha versão de bolo de frutas...
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de canela em pó
4 bananas sem casca, picadas
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de descarte de Levain (opcional)
2 colheres de sopa de fermento químico
Gotas de baunilha ( opcional)
Açúcar e canela suficientes para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione então, o restante dos ingredientes úmidos
Este bolo tem uma consistência mais firme, tipo torta.
Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.
Deixe descansar por 15 min e já pode servir.
Sirva com sorvete de creme, com chantilly ou com um bom creme anglaise...
E pra você qual seria o acompanhamento perfeito para esse bolo????
.
Lembrando sempre que se deixar um comentário carinhoso pedindo o vídeo completo com o passo a passo, eu envio o link por direct!
😊
Assista à live👇🏻






Comentários