BOLO DE BANANA CDL
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 20 de jul. de 2021
- 1 min de leitura
Veja o vídeo com o passo a passo no YouTube
Eu ponho Levain em tudo mesmo...
Assim aproveito minhas eventuais sobras, agrego sabor e nutrientes e também ajuda na estabilidade da massa!
Então, segue a receita da minha versão de bolo de frutas...
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de canela em pó
4 bananas sem casca, picadas
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de descarte de Levain (opcional)
2 colheres de sopa de fermento químico
Gotas de baunilha ( opcional)
Açúcar e canela suficientes para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione então, o restante dos ingredientes úmidos
Este bolo tem uma consistência mais firme, tipo torta.
Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.
Deixe descansar por 15 min e já pode servir.
Sirva com sorvete de creme, com chantilly ou com um bom creme anglaise...
E pra você qual seria o acompanhamento perfeito para esse bolo????
Veja o vídeo com o passo a passo no YouTube 👇🏻
https://youtu.be/ycwq3wJTuRE
Siga também no Instagram @cristinavaleije 👇🏻
https://www.instagram.com/p/Bu4Z9TfhXWi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11vgx5un9otwt
No Facebook A Cozinha da Vovó 👇🏻
https://www.facebook.com/acozinhadavovocrisvaleije/
No YouTube A Cozinha da Vovó 👇🏻
https://www.youtube.com/channel/UCEMzo2ZyjcWYLBEafpUE7FQ
Grupo no Whatsapp TerapiadoPão:👇🏻
https://chat.whatsapp.com/ImGlOQBBbYUIOkovczhee5
Grupo no Telegram:👇🏻
https://t.me/joinchat/M29X41TKaH59QyXSchSHPg
No Tiktok TerapiadoPão👇🏻
https://vm.tiktok.com/xDxu3D/
Att.
Cristina Valeije





Comentários