top of page

BOLO DE BANANA CDL



Veja o vídeo com o passo a passo no YouTube


Eu ponho Levain em tudo mesmo...

Assim aproveito minhas eventuais sobras, agrego sabor e nutrientes e também ajuda na estabilidade da massa!


Então, segue a receita da minha versão de bolo de frutas...


Receita:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de café de canela em pó

4 bananas sem casca, picadas

4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos

1 colher de sopa de descarte de Levain (opcional)

2 colheres de sopa de fermento químico

Gotas de baunilha ( opcional)


Açúcar e canela suficientes para polvilhar


Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.

Adicione então, o restante dos ingredientes úmidos

Este bolo tem uma consistência mais firme, tipo torta.

Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.

Deixe descansar por 15 min e já pode servir.


Sirva com sorvete de creme, com chantilly ou com um bom creme anglaise...


E pra você qual seria o acompanhamento perfeito para esse bolo????



Veja o vídeo com o passo a passo no YouTube 👇🏻

https://youtu.be/ycwq3wJTuRE






Siga também no Instagram @cristinavaleije 👇🏻

https://www.instagram.com/p/Bu4Z9TfhXWi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11vgx5un9otwt


No Facebook A Cozinha da Vovó 👇🏻

https://www.facebook.com/acozinhadavovocrisvaleije/


No YouTube A Cozinha da Vovó 👇🏻

https://www.youtube.com/channel/UCEMzo2ZyjcWYLBEafpUE7FQ


Grupo no Whatsapp TerapiadoPão:👇🏻

https://chat.whatsapp.com/ImGlOQBBbYUIOkovczhee5


Grupo no Telegram:👇🏻

https://t.me/joinchat/M29X41TKaH59QyXSchSHPg


No Tiktok TerapiadoPão👇🏻

https://vm.tiktok.com/xDxu3D/


Att.

Cristina Valeije

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
MÉTODOS DE PANIFICAÇÃO

Ao longo desses 7 anos de estudos na panificação artesanal muita gente me pergunta qual as vantagens do uso do Levain em relação aos...

 
 
 

Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page