top of page

BOLO DE MAÇÃ COM LEVAIN



Veja a vídeoaula ao vivo no Instagram

Segue o link 👇🏻

https://www.instagram.com/tv/CTqLNBGF9NK/?utm_medium=copy_link


BOLO DE MAÇÃ COM LEVAIN


Receita:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de café de canela em pó

4 Maçãs sem casca, picadas

4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos

1 a 2 colheres de sopa de descarte novo de Levain (opcional)

2 colheres de sopa de fermento químico

Gotas de baunilha ( opcional)

Água para acertar o ponto da massa.

Açúcar e canela suficientes para polvilhar

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.

Adicione então, o restante dos ingredientes úmidos

Este bolo tem uma consistência mais firme, tipo torta.

Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.

Deixe descansar por 15 min e já pode servir.


Espero que goste do conteúdo.

Agradeço se puder me marcar em suas postagens sempre que usar alguma receita que aprendeu comigo.

Gentileza gera gentileza.




Usei nesta live:

Farinha de trigo Sireth da @tks

Ovo em pó da @neto

Forno #NC4 da @Nathional

A receita original deste bolo é da @elda

@amoremforma de pães

A dica do desmoldante caseiro está no perfil do @dessoy


Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page