
BOLO DE MAÇÃ COM LEVAIN
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 13 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Veja a vídeoaula ao vivo no Instagram
Segue o link 👇🏻
https://www.instagram.com/tv/CTqLNBGF9NK/?utm_medium=copy_link
BOLO DE MAÇÃ COM LEVAIN
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de canela em pó
4 Maçãs sem casca, picadas
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 a 2 colheres de sopa de descarte novo de Levain (opcional)
2 colheres de sopa de fermento químico
Gotas de baunilha ( opcional)
Água para acertar o ponto da massa.
Açúcar e canela suficientes para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione então, o restante dos ingredientes úmidos
Este bolo tem uma consistência mais firme, tipo torta.
Se preferir um bolo mais fofinho, depois de homogeneizar essa massa, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° , por aproximadamente 35 minutos.
Deixe descansar por 15 min e já pode servir.
Espero que goste do conteúdo.
Agradeço se puder me marcar em suas postagens sempre que usar alguma receita que aprendeu comigo.
Gentileza gera gentileza.
Usei nesta live:
Farinha de trigo Sireth da @tks
Ovo em pó da @neto
Forno #NC4 da @Nathional
A receita original deste bolo é da @elda
@amoremforma de pães
A dica do desmoldante caseiro está no perfil do @dessoy






Comentários