top of page

COMO COMEÇAR A VENDER SEUS PÃES?


Você começou a fazer pães apenas por prazer...

Um passa tempo, uma Terapia.

Daí passou a querer fazer Pão todos os dias...

Produzindo mais pães do que consegue consumir, passou a presentear amigos, parentes e vizinhos, né?

E derrepente, as pessoas começam a te pedir para vender seus pães, certo?

E agora???

Vende ou não vende?

Essa é uma decisão muito séria a ser tomada pois o cliente que compra, não é tão amistoso e complacente quanto o que ganha seus pães.

O cliente que paga, deseja profissionalismo, mesmo no artesanal.

Portanto, primeiro passo e ter padrão na produção dos seus pães.

Vou dar aqui algumas orientações do que considero importante para quem quem começar a vender seus pães:

1. Escolha uma receita que você tenha total domínio sobre os processos. Aquela receita que você faz de olho fechado e sempre dá certo. É com essa que você deve começar.

2. Determine os ingredientes a serem usados, e trabalhe sempre com os mesmos. Ficar mudando de insumos vai também mudar o produto final.

Lembre-se, o cliente não gosta de surpresas. Ele quer sempre o mesmo produto que comprou e que fez ele vir comprar novamente. Padrão.


3. Adote una rotina de trabalho e também de pedidos/ vendas . Se organize e também eduque sua clientela.

4. Tenha em casa os mesmos hábitos de higiene e saúde a que os estabelecimentos comerciais seguem. Estude o manual de boas práticas da ANVISA. Comida é coisa séria. Essa responsabilidade é sua.

5. Seja sempre honesta e transparente quanto as características e qualidade do produto que você vende. Assim você vai criar seu nome e terá credibilidade.

6. Faça muitas fotos e vídeos da sua produção.

Divulgue, poste, fale do seu trabalho todos os dias...

O cliente esquece de fazer o pedido, e você delicadamente lembra ele que suas delícias estão a disposição...

7. Defina regras claras de pedidos/ encomendas/ pagamento/entrega...isso evita possíveis desgaste na relação comprador x vendedor .

8. Capricho na embalagem.

9. Crie um programa de incentivo à divulgação do seu produto. Algo tipo: postou /concorreu.

10. Mande uma TAG digital explicando um pouco do produto e como ele deve ser consumido. Assim você garante a melhor experiência do seu cliente e a certeza da recompra.

E para dar uma força pra quem está começando eu vou disponibilizar a minha TAG para servir de inspiração.

Então se você é seguidor do perfil @Cristina Valeije

E quer essa ajudinha, é só deixar seu pedido nos comentários que eu envio por direct.

Deixo também o espaço aberto para quem já faz seus pães para vender divulgar aqui seus trabalhos.

Boa sorte, sucesso e boas fornadas.

.

.

.

.


Posts recentes

Ver tudo
MÉTODOS DE PANIFICAÇÃO

Ao longo desses 7 anos de estudos na panificação artesanal muita gente me pergunta qual as vantagens do uso do Levain em relação aos...

 
 
 

2 comentários


vmendes.ea
30 de nov. de 2021

Oiê ...eu gostaria de me inspirar com a sua TAG ;)

Curtir
Respondendo a

Por aqui não consigo enviar. Mas me manda uma mensagem no Instagram @cristinavaleije que eu te mando!😘

Curtir

© Todos os direitos reservados.

bottom of page