
FAZER PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL EXIGE MUITA PROGRAMAÇÃO
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 9 de out. de 2021
- 2 min de leitura
Tudo começa com a alimentação do LEVAIN! FERMENTO NATURAL é a alma desse nosso pão!
E preciso saber quantos pães vou produzir para então acertar a quantidade de água e farinha que vou colocar para então ter a quantidade de fermento necessária para colocar na receita.
Então, preciso saber qual e temperatura do ambiente e conhecer a atividade do meu fermento para assim, poder prever em quantas horas vou poder usá-lo na massa...
Enquanto isso, vou separando e porcionando todos os outros ingredientes que vou usar!
Durante o trabalho manual da padaria, a cabeça da padeira não para, já estou pensando lá na frente:
QUE HORAS EU QUERO ESSE PÃO ASSADO?
Com essa informação é que eu vou fazer todo os cálculos de tempos da minha produção.
Eu decido que horas vou começar a fazer meus preparativos de acordo com a hora que quero assar meus pães.
E claro, uso vários recursos de controle de tempo e temperatura para que eu possa ter uma vida normal fora da cozinha.
Uso uma estufa para apressar algumas etapas e a geladeira para retardar outras.
E assim, no final tudo da certo pra minha rotina de MULHER, MÃE, E PADEIRA.
E pra quem VENDE seus pães, a programação é ainda mais abrangente:
Tem que organizar, as encomendas, os pedidos de última hora, as entregas, os recebimentos, e o pós venda.
Sem falar das fotos, redes sociais e infinitos grupos de WhatsApp!
E no final do dia, o corpo fica cansado, a cabeça demora para desconectar, mas nossa alma e espírito estão brilhando de felicidade.
É isso que nos move...
Essa paixão inexplicáveis de fazer um alimento sagrado!
O Pão.
Sei quem tem muita gente que precisa de ajuda para entender todo esse processo.
Eu posso ajudar!
É só perguntar.
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