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MINI PUDIM DE LEITE CONDENSADO


Veja o post original no Instagram 👇🏻


Está é uma receita muito versátil...

Já fiz ela de muitas maneiras!

Na forma, no banho-maria, na panela de pressão e agora na versão mini!


Eu faço essa receita de pudim a muitos anos, desde a época do meu primeiro restaurante. A cozinha era tão pequena que não dava pra fazer as sobremesas lá, então eu fazia os pudins todas as noites em casa e levava para o restaurante na manhã seguinte!

Era um sucesso, mas não tinha essa polêmica de furos naquela época.

A receita é a mesma para as duas situações, o que muda é o preparo.

Então, vamos logo ao que interessa:


RECEITA BÁSICA DA TERAPIA DO PUDIM.


A primeira coisa a ser fazer é escolher a forma.

Dê preferência para usar uma com furo no meio.

Depois vc vai precisar de uma assadeira em que caiba dentro a forma do pudim.


Então, faça a calda que vai caramelizar a forma primeiro.


Ingredientes da calda de açúcar caramelizada

200g de açúcar refinado

Água suficiente para umedecer o açúcar. ( aproximadamente 70g)


Como fazer a calda:

Ponha o açúcar em uma panela anti aderente e adicione água suficiente para deixar ele umedecido Misture até ficar uniforme, antes de ligar o fogo, Cozinhe, sem mexer, até se transformar em uma calda caramelizada.

Assim que atingir a cor desejada, retire imediatamente do fogo e derrame na formabem que vai assar o pudim e espalhe ainda quente. Use uma luva pois a forma costuma ficar muito quente.


Agora vamos ao preparo do creme do pudim...



Ingredientes do creme:

* 1 lata de leite condensado ( 350ml)

* A mesma medida de leite de vaca integral

* 3 ovos inteiros batidos

* Baunilha a gosto ( fava ou extrato)



Como fazer o creme:

1. Se você é da turma do PUDIM LISINHO.

Em uma tigela bata os ovos até ficar uma mistura homogênea.

Use um garfo ou um batedor tipo " Fouet"

Em seguida adicione o leite de vaca, o leite condensado e a baunilha, e continue a misturar delicadamente até homogeneizar.

Por fim, passe toda a mistura por uma peneira fina para eliminar possíveis grumos.


Assamento:

Preaqueça o forno a 150 graus.

Despeje o creme do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma do pudim com papel alumínio para proteger a superfície do doce

Asse em banho-maria, por aproximadamente 1 a 1:30h. ou até que o centro do pudim esteja firme.

(Importante que a água do banho- maria seja suficiente para alcançar a quantidade de pudim dentro da forma. )

Para saber se já está assado, faça um teste com um palito de dente.

Lembrando que ele ainda vai firmar mesmo após estar completamente gelado.

Recomendo desenformar apenas no dia seguinte.

Então leve para a geladeira ainda na forma, tampado para não ressecar

Para servir, escolha um prato bonito e boa sorte...

Bom apetite.


2. Se você é da turma do PUDIM COM FURINHOS

A receita é extremamente a mesma...

Neste caso, a única coisa que vai mudar é o modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante!

Quanto mais espuma, melhor.

Despeje a mistura na forma do pudim já caramelizada e o restante é tudo igual.

Fácil, né?

Agora é só escolher sua versão favorita e mãos a obra!

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