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PIZZA PARA TODOS...


PIZZA EM CASA É POSSÍVEL!


Receita recordista de pedidos por aqui!


Ingredientes:

• 500g de farinha de trigo especial para pizza

• 10g de sal

• 5g de azeite

• 1g de fermento biológico seco instantâneo.

• 300g de água

• 5g de açúcar


Preparo:

• Faça um pré fermento com 1g de fbsi ,60 g de água e 100g de farinha. Deixe descansar por 2 a 4 horas até atingir o pico de fermentação.

• Atenção para temperatura ambiente. ( 22° a 25° é o ideal)


• Então comece a preparar a massa:

• Junte em uma vasilha grande, a farinha restante, o sal e o açúcar.

• O restante da água, vc vai usar para dissolver o pré fermento no ponto de pico de fermentação.

• A próxima etapa é misturar os secos com essa mistura liquida, até obter uma massa homogênea.

• Quando a massa começar a soltar da vasilha, coloque o azeite e misture bem.


• Agora você pode optar por sovar a massa na mão, por aproximadamente 15 minutos, em uma superfície lisa. Ou pode fazer meu método sem sova, só com dobras e descansos.

• Em qualquer das opções, faça uma boa estrutura de glúten para Então partir para a pré modelagem.


• No caso das pizzas chamamos essa etapa de " bolear " e é assim:

Separe a massa em pequenas bolas de aproximadamente 300g (3 bolas) e coloque em potes redondos de 500g devidamente untados com azeite e deixe repousar novamente por mais 30 minutos.

Agora, o mais importante!

O tempo de fermentação e maturação da massa...

Eu gosto de no mínimo 24h nq geladeira até 5/7°.

Assim teremos uma massa mais digestiva e com índice glicêmico mais baixo.


• E no dia seguinte, tudo pronto!


• Mas recomendo tirar a massa da geladeira meia hora antes de abrir os discos para acordar as leveduras e deixar a massa mais maleável para a abertura dos discos.

• Então, você pode preparar seu molho, as coberturas de sua preferência, aquecer seu forno e iniciar a abertura da sua pizza.

• Boas fornadas...

• Se precisar de mais conteúdo e


mais suporte, temos a disposição as aulas gravadas da Oficina Terapia da Pizza, que ainda estão a venda com os mesmos valores do ano passado.





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