
PÂO NOSSO CDL
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 20 de set. de 2021
- 0 min de leitura
PÃO NOSSO COM DESCARTE DE LEVAI...........................
Este post é pra salvar, hein!!!
A receita é inspirada no Pão Nosso do Mestre @Luizamericocamargo.
Este foi um dos primeiros pães que aprendi a fazer no começo da minha caminhada no desafio de fazer Pães ao Levain.
Na época eu ainda estava aprendendo e tinha acabado de comprar o livro do Luiz, com o mesmo nome, e também recém saída do curso presencial dele.
É um pão rápido, com fermento seco de mercado. Pra fazer em casa, sem muita programação.
A receita original do Pão Nosso:
400g farinha de trigo
350g de água
8g de sal
6g de fbsi
30ml de azeite.
Atualmente, adaptei a receita dele ao meu método.
Mas, claro continuo dando os créditos da inspiração.
Pão Nosso CDL
Ingredientes:
500g Farinha de trigo forte ( 100%)
10g sal (2%)
5g açúcar (1%)
5g fbsi (1%)
100g de Levain (20%)
400g de água( 80%)
30 ml de azeite (6%)
Misturar todos os secos. Reservar
Misturar e dissolver o levain na água.
Misturar os secos com os úmidos até obter uma massa homogênea.
Tampar e dar 15 min descanso em TA a 22°
Adicionar o azeite.
Misturar até uniformizar.
Descansar por 30 min TA
Dar dobras e mais 30 min de descanso TA.
Repetir mais 3 vezes dobras/ descanso.
Serão 4 dobras no total.
Então vamos fazer a pré modelagem. Colocar farinha na superfície da massa e virar sobre a bancada.
Cobrir com farinha e dar uma formato retangular.
Agora é hora de modelar. Fazer cortes com a espátula do tamanho e formato desejado.
Assar com vapor.
Em forno convencional 230/250° até dourar.
Esfriar em uma grade.
Bom apetite.
E se você é seguidor e gostaria de receber o link do vídeo completo desta receita, basta deixar um comentário e marcar um amigo que também ama fazer pães em casa.
Oficina Terapia do Pão Presencial
Próxima turma dia 25/09/21
Informações e inscrições
Link na bio
WhatsApp 11 9 95676769
...................................................................
Pão Nosso CDL
https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODYwMTQyMTcwOTkzMTYz?story_media_id=2342728273655513173_1451370360&utm_medium=copy_link












Comentários