top of page

PÂO NOSSO CDL


PÃO NOSSO COM DESCARTE DE LEVAI...........................


Este post é pra salvar, hein!!!

A receita é inspirada no Pão Nosso do Mestre @Luizamericocamargo.

Este foi um dos primeiros pães que aprendi a fazer no começo da minha caminhada no desafio de fazer Pães ao Levain.

Na época eu ainda estava aprendendo e tinha acabado de comprar o livro do Luiz, com o mesmo nome, e também recém saída do curso presencial dele.

É um pão rápido, com fermento seco de mercado. Pra fazer em casa, sem muita programação.


A receita original do Pão Nosso:

400g farinha de trigo

350g de água

8g de sal

6g de fbsi

30ml de azeite.


Atualmente, adaptei a receita dele ao meu método.

Mas, claro continuo dando os créditos da inspiração.


Pão Nosso CDL

Ingredientes:

500g Farinha de trigo forte ( 100%)

10g sal (2%)

5g açúcar (1%)

5g fbsi (1%)

100g de Levain (20%)

400g de água( 80%)

30 ml de azeite (6%)


Misturar todos os secos. Reservar

Misturar e dissolver o levain na água.

Misturar os secos com os úmidos até obter uma massa homogênea.

Tampar e dar 15 min descanso em TA a 22°

Adicionar o azeite.

Misturar até uniformizar.

Descansar por 30 min TA

Dar dobras e mais 30 min de descanso TA.

Repetir mais 3 vezes dobras/ descanso.

Serão 4 dobras no total.

Então vamos fazer a pré modelagem. Colocar farinha na superfície da massa e virar sobre a bancada.

Cobrir com farinha e dar uma formato retangular.

Agora é hora de modelar. Fazer cortes com a espátula do tamanho e formato desejado.

Assar com vapor.

Em forno convencional 230/250° até dourar.

Esfriar em uma grade.

Bom apetite.


E se você é seguidor e gostaria de receber o link do vídeo completo desta receita, basta deixar um comentário e marcar um amigo que também ama fazer pães em casa.



Oficina Terapia do Pão Presencial

Próxima turma dia 25/09/21

Informações e inscrições

Link na bio

WhatsApp 11 9 95676769

...................................................................



Pão Nosso CDL

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODYwMTQyMTcwOTkzMTYz?story_media_id=2342728273655513173_1451370360&utm_medium=copy_link


Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page