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PÃO AZUL AO LEVAIN



Tudo azul por aqui...

Essa é mais uma receita da

OFICINA TERAPIA DO PÃO!

Quem aí quer aprender?

Aproveite e marque um amigo ou amiga para fazer essa Terapia deliciosa com você.

Mais informações por

Whatsapp 11 9 95676769

Bora fazer arte no Pão !

.

Ingredientes para o Pão:

*150g de Levain (renovado até dobrar de volume em 4 a 6h em TA 20 a 25° ) (30%)

*50g de leite de jenipapo verde e 300g de água

( 70% de hidratação )

*500 g de farinha branca

*1cl. sopa de sal ( 2%) 10g

*1 colher de chá de açúcar ( 1%) 5g


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, inclusive o sal... da seguinte maneira: Misturei o sal e o açúcar na Farinha de trigo. Na parte liquida, dissolvi o levain refrescado até ficar uniforme. Então juntei esta mistura toda direto na farinha de trigo até obter uma massa homogênea!

Então, deixe descansar por 1hora no mínimo na geladeira 4 a 6° Em recipiente tampado,.

Esse descanso faz toda diferença na massa!

É o milagre do tempo... a força da paciência !

Daí fiz 4 dobras com intervalos de 30 min de repouso entre elas, em TA ( entre 20 e 25°)

Então, fiz uma modelagem e coloquei no banetton. Levei pra maturar na geladeira 5° por 24h .

Para assar esquente o forno até atingir a temperatura desejada...aqui 250°

Coloque a massa na folha anti aderente polvilhada com farinha de arroz e faça os cortes a seu gosto com uma lâmina.

Leve ao forno e faça vapor nos primeiros 15 min. ou use uma panela bem vedada.

Depois do salto é só terminar de assar...

Deixe esfriar em uma grade para não suar...

Bom apetite!!!


Não sabe fazer o LEITE AZUL???


Leite azul!

Poucas coisas na natureza produzem naturalmente a cor azul na gastronomia.

Uma delas é o JENIPAPO!

Mas, para dar certo é necessário que uma reação química aconteça.

Eu não sou especialista em química, mas já fiz esse leite várias vezes e vou transmitir aqui para vocês minha experiência!

Então, você vai precisar de:


Ingredientes:

.1 Jenipapo verde sem casaca

. 1 litro de de leite de vaca integral


Modo de preparo:

. Descasacar e Cortar o JENIPAPO VERDE

. Bater no liquidificador

. Peneirar

. Levar para ferver...é neste momento que a mágica acontecer! Ao aquecer vc já vai começar a nota a mudança de cor e ao ferver o azul vai aparecer.

. Esfriar e usar.


Considerações:

. Conservar em geladeira por até 5 dias.

. Pode ser congelado, recomendo usar forminhas de gelo para congelar em porções de 50g que é o recomendado para cada receita básica.

. Atenção para a quantidade de leite azul que você vai por na receita!

Quanto mais leite, mais intensa vai ficar a cor...e também mais intenso será o sabor.

. Lembre-se que o jenipapo verde é amargo, então não exagere.

. Sei também que o jenipapo é bem difícil de encontrar em algumas regiões...portanto quando encontrar compre uns a mais e congele o próprio fruto! Ele mantém as mesmas propriedades! Então aproveite para fazer um estoque!

Então, espero que aproveite o conteúdo e faça tudo ficar azul azul por ai!


Segue o link da vídeoaula completa!👇🏻

Pão azul


# pão caseiro





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