
PÃO AZUL AO LEVAIN
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 3 de set. de 2021
- 2 min de leitura
Tudo azul por aqui...
Essa é mais uma receita da
OFICINA TERAPIA DO PÃO!
Quem aí quer aprender?
Aproveite e marque um amigo ou amiga para fazer essa Terapia deliciosa com você.
Mais informações por
Whatsapp 11 9 95676769
Bora fazer arte no Pão !
.
Ingredientes para o Pão:
*150g de Levain (renovado até dobrar de volume em 4 a 6h em TA 20 a 25° ) (30%)
*50g de leite de jenipapo verde e 300g de água
( 70% de hidratação )
*500 g de farinha branca
*1cl. sopa de sal ( 2%) 10g
*1 colher de chá de açúcar ( 1%) 5g
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, inclusive o sal... da seguinte maneira: Misturei o sal e o açúcar na Farinha de trigo. Na parte liquida, dissolvi o levain refrescado até ficar uniforme. Então juntei esta mistura toda direto na farinha de trigo até obter uma massa homogênea!
Então, deixe descansar por 1hora no mínimo na geladeira 4 a 6° Em recipiente tampado,.
Esse descanso faz toda diferença na massa!
É o milagre do tempo... a força da paciência !
Daí fiz 4 dobras com intervalos de 30 min de repouso entre elas, em TA ( entre 20 e 25°)
Então, fiz uma modelagem e coloquei no banetton. Levei pra maturar na geladeira 5° por 24h .
Para assar esquente o forno até atingir a temperatura desejada...aqui 250°
Coloque a massa na folha anti aderente polvilhada com farinha de arroz e faça os cortes a seu gosto com uma lâmina.
Leve ao forno e faça vapor nos primeiros 15 min. ou use uma panela bem vedada.
Depois do salto é só terminar de assar...
Deixe esfriar em uma grade para não suar...
Bom apetite!!!
Não sabe fazer o LEITE AZUL???
Leite azul!
Poucas coisas na natureza produzem naturalmente a cor azul na gastronomia.
Uma delas é o JENIPAPO!
Mas, para dar certo é necessário que uma reação química aconteça.
Eu não sou especialista em química, mas já fiz esse leite várias vezes e vou transmitir aqui para vocês minha experiência!
Então, você vai precisar de:
Ingredientes:
.1 Jenipapo verde sem casaca
. 1 litro de de leite de vaca integral
Modo de preparo:
. Descasacar e Cortar o JENIPAPO VERDE
. Bater no liquidificador
. Peneirar
. Levar para ferver...é neste momento que a mágica acontecer! Ao aquecer vc já vai começar a nota a mudança de cor e ao ferver o azul vai aparecer.
. Esfriar e usar.
Considerações:
. Conservar em geladeira por até 5 dias.
. Pode ser congelado, recomendo usar forminhas de gelo para congelar em porções de 50g que é o recomendado para cada receita básica.
. Atenção para a quantidade de leite azul que você vai por na receita!
Quanto mais leite, mais intensa vai ficar a cor...e também mais intenso será o sabor.
. Lembre-se que o jenipapo verde é amargo, então não exagere.
. Sei também que o jenipapo é bem difícil de encontrar em algumas regiões...portanto quando encontrar compre uns a mais e congele o próprio fruto! Ele mantém as mesmas propriedades! Então aproveite para fazer um estoque!
Então, espero que aproveite o conteúdo e faça tudo ficar azul azul por ai!
Segue o link da vídeoaula completa!👇🏻
Pão azul
# pão caseiro
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