
PÃO RÚSTICO DE QUATRO DOBRAS COM FBSI ..................................................
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 7 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Esse é um pão feito no método direto, com todos os ingredientes juntos, mas com um mínimo de quantidade de fermento e por isso com longa fermentação e maturação a frio.
Apesar de não ter todas as propriedades de aromas, sabores e nutrientes que tem um pão ao Levain, ainda sim é um pão com baixo índice glicêmico e boa digestibilidade.
Então segue a Receita
PÃO FÁCIL DE 4 DOBRAS COM FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO.
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo branca de mercado
325g de água livre de cloro
10g de sal
5g de açúcar
1g de fermento biológico seco instantâneo
PREPARO :
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Acrescente a água e misture até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em geladeira 9°
Teste o ponto de véu...
Faça 4 dobras da massa sobre ela mesma.
Dê um descanso de 30 min a 23°
Faça isso por 4 vezes no total.
Vire a massa na bancada e faça a modelagem.
Ponha em um cesto de fermentação por 18 a 24h na geladeira a 5°
Então, para assar, você vai precisar virar a massa fermentada em uma folha anti aderente teflonada polvilhada com farinha de arroz.
Levar para assar em forno doméstico a 250° com vapor extra nos primeiros 15 min.
Normalmente o pão estará assado em 50min
Você pode usar também uma panela.
Deixe esfriar em uma grade.
Bom apetite.
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No vídeo usei:
Farinha Clássica @le5stagionisp @espacogastronomico.sp
Fermento biológico seco instantâneo @lesaffrebrasil
Forno #NC4 da @nathionalcook
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