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PÃO RÚSTICO DE QUATRO DOBRAS COM FBSI ..................................................



Esse é um pão feito no método direto, com todos os ingredientes juntos, mas com um mínimo de quantidade de fermento e por isso com longa fermentação e maturação a frio.

Apesar de não ter todas as propriedades de aromas, sabores e nutrientes que tem um pão ao Levain, ainda sim é um pão com baixo índice glicêmico e boa digestibilidade.


Então segue a Receita


PÃO FÁCIL DE 4 DOBRAS COM FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO.


INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo branca de mercado

325g de água livre de cloro

10g de sal

5g de açúcar

1g de fermento biológico seco instantâneo


PREPARO :

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

Acrescente a água e misture até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 1 hora em geladeira 9°

Teste o ponto de véu...

Faça 4 dobras da massa sobre ela mesma.

Dê um descanso de 30 min a 23°

Faça isso por 4 vezes no total.

Vire a massa na bancada e faça a modelagem.

Ponha em um cesto de fermentação por 18 a 24h na geladeira a 5°

Então, para assar, você vai precisar virar a massa fermentada em uma folha anti aderente teflonada polvilhada com farinha de arroz.

Levar para assar em forno doméstico a 250° com vapor extra nos primeiros 15 min.

Normalmente o pão estará assado em 50min

Você pode usar também uma panela.

Deixe esfriar em uma grade.

Bom apetite.


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https://www.instagram.com/reel/CTfu9JdlLNB/?utm_medium=copy_link



No vídeo usei:

Farinha Clássica @le5stagionisp @espacogastronomico.sp

Fermento biológico seco instantâneo @lesaffrebrasil

Forno #NC4 da @nathionalcook

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