
SLOW, COMO TEM Q SER...Receita Básica de longa fermentação
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 23 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 26 de ago. de 2021
Se quiser ver o vídeo com o passo a passo desta receita é só ser seguidor, e pedir com jeitinho!
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Você vai se apaixonar!
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Ingredientes
500 g Farinha SLOW @fazenda.vargem
325 g Água filtrada livre de cloro
150 g Levain
10 g Sal
2 g de açúcar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes!
2. Primeiro dissolva o levain na água.
3. Então, misture o sal e o açúcar na farinha de trigo.
4. Agora junte os secos com os úmidose misture até obter uma mistura homogênea.
5. Deixe descansar por uma hora na geladeira
6. Faça quatro sequências de dobras, uma a cada 30 minutos, em temperatura ambiente entre 20 e25°
7. Observe o ponto de fermentação e então faça a pré modelagem. Descanse por 30 minutos.
8. Faça a modelagem, leve ao cesto de fermentação enfarinhado na base com farinha de arroz .
9. Cubra com um saco plástico e leve para a área menos fria de sua geladeira, por 24 horas. ( sempre fique atento à fermentação, esse tempo poderá variar)
10. Assar em forno pré aquecido 250°, com vapor nos primeiros 15 minutos . Você pode usar uma panela de ferro para ajudar nessa etapa.
11. Retire a massa da geladeira, vire sob uma folha teflonada anti aderente, faça o corte com a lâmina de padeiro e polvilhe mais farinha em toda a superfície da massa.
12. Acomode a massa dentro do forno ou da panela tampada. Asse por aproximadamente 50 minutos em forno doméstico. Eu assei no #NC4 da @nathionalcook por 30 minutos
13. Deixe dourar
14. Deixe descansar em uma grade por 2 horas.
15. Bom apetite!
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