top of page

TODA HORA É HORA DE PÃO DE QUEIJO


Este post é para salvar!!!


O pão de queijo é uma receita clássica da culinária brasileira , típico da região das Minas Gerais, se tornou tradicional por todo o país.

Por ser prático, rápido e delicioso esse salgadinho de polvilho tornou-se  uma ótima escolha para lanches, e também é perfeito pra hora do café.

E talvez por isso tenha ganhado

status de PÃO!

Agora vou te contar que eles podem ser congelados perfeitamente...

Depois de fazer as bolinhas,  leve ao freezer e assim que estiverem congelados pode soltar e colocar em saquinhos próprios para alimentos congelados


Esses da minha foto são congelados, um produto da @oreonfoods que não pode faltar na minha casa.


Mas pra quem quiser se arriscar na cozinha...

Segue a receita:


INGREDIENTES


• 800g de polvilho azedo

• 1 xícara de água

• 1 xícara de leite integral

• 1/2 xícara de óleo

• 2 ovos inteiros batidos

• 100g de queijo meia cura ou parmesão ralado

• sal a gosto


MODO DE PREPARO


• Em uma panela, ferva a água e acrescente  leite, óleo e  sal.

• Agora é a hora de escaldar o polvilho...

• Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até atingir o ponto de soltar das mãos.

• Se a massa ficar muito líquida, acrescente mais polvilho azedo.

• Se você gosta de um pão de queijo com sabor mais apurado, pode dobrar a quantidade de queijo sem medo.

• Use uma luva para não queimar as mãos pois esse trabalho é feito

com a massa ainda bem quente mesmo.

• Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

• Unte as mãos com óleo, e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

• Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Você também pode usar uma folha teflonada anti aderente para esse etapa.  Sua assadeira vai ficar limpa . Você vai ficar feliz de não ter que lava-la depois.

• Asse em forno pré aquecido a 200º C  por cerca de 40 minutos.

• Sirva ainda quente!

• Bom apetite...


Eu costumo comer meu PÃO DE QUEIJO , com muito requeijão!

E você?

Comentários


© Todos os direitos reservados.

bottom of page