
10 DICAS PARA ACERTAR NA ESCOLHA DO POTE PARA O SEU LEVAIN
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 3 de out. de 2021
- 0 min de leitura
1 - Prefira plástico, ou acrílico.
Não recomendo vidro, pois se cair e quebrar, adeus!
2 - Potes de boca larga são melhores para o manuseio.
3 - Sempre opte por potes transparentes, pra vc poder acompanhar o desenvolvimento do volume do seu levain.
4 - Escolha os verticalizados, assim vc perceberá melhor a evolução da proporção do crescimento do seu fermento. Potes baixos e longos dificultam essa percepção.
5 - Recomendo um pote com tampa hermética, mas que não pegue pressão.
6 - Potes de material liso , sem textura são os melhores pois facilitam a limpeza.
7 - Evite usar material metálico que tenha a possibilidade de enferrujar como por exemplo Potes de conservas com tampa de metal.
8 - Acerte no tamanho do pote, ele deve ser bem maior q a quantidade de Levain que você vai armazenar. Isso evita possíveis acidentes durante o processo de alimentação/ fermentação.
9 - Escolha um material que não solte resíduos, existem alguns tipos de plásticos que apresentam esse problema ao longo do tempo de uso.
10 - Junte todas essas informações e então encontre algo bonito, afinal é o local aonde a alma do seu PÃO vai morar. Um pouco de beleza não faz mal a ninguém.
Espero que as dicas tenham sido úteis pra você e que você possa ajudar alguns amigos, mancando eles nos comentários!
Qualquer dúvida é só perguntar!
.
.
.
.
Comentarios