top of page

10 DICAS PARA ACERTAR NA ESCOLHA DO POTE PARA O SEU LEVAIN



1 - Prefira plástico,  ou acrílico.

Não recomendo vidro, pois se cair e quebrar, adeus!


2 - Potes de boca larga são melhores para o  manuseio.


3 - Sempre opte por potes transparentes,  pra vc poder acompanhar o desenvolvimento do volume do seu levain.


4 - Escolha os verticalizados, assim vc perceberá melhor a evolução da proporção do crescimento do seu fermento. Potes baixos e longos dificultam essa percepção.


5 - Recomendo um pote com tampa hermética,  mas que não pegue pressão.


6 - Potes de material liso , sem textura são os melhores pois facilitam a limpeza.


7 - Evite usar material metálico que tenha a possibilidade de enferrujar  como por exemplo Potes de conservas com tampa de metal.


8 - Acerte no tamanho do pote, ele deve ser bem maior q a quantidade de Levain que você vai armazenar.  Isso evita possíveis acidentes durante o processo de alimentação/ fermentação.


9 - Escolha um material que não solte resíduos,  existem alguns tipos de plásticos que apresentam esse problema ao longo do tempo de uso.


10 - Junte todas essas informações e então encontre algo bonito,  afinal é o local aonde a alma do seu PÃO vai  morar.  Um pouco de beleza não faz mal a ninguém.


Espero que as dicas tenham sido úteis pra você e que você possa ajudar alguns amigos,  mancando eles nos comentários!

Qualquer dúvida   é só perguntar!

.

.

.

.

Posts recentes

Ver tudo
MÉTODOS DE PANIFICAÇÃO

Ao longo desses 7 anos de estudos na panificação artesanal muita gente me pergunta qual as vantagens do uso do Levain em relação aos...

 
 
 

Comentarios


© Todos os direitos reservados.

bottom of page