COOKIES AO LEVAIN
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 13 de jul. de 2021
- 2 min de leitura
Este post é pra salvar, pra consultar sempre que precisar!
Todos amam COOKIES, pois além de deliciosos são fáceis de fazer, versáteis e também podem ser uma opção para o aproveitamento de
DESCARTES DE LEVAIN.
Esta e muitas outras receitas fazem parte do
E-BOOK de receitas com destaque de Levain que é um dos BÔNUS que os alunos da OFICINA TERAPIA DO PÃO recebem GRATUITAMENTE ao adquirem as aulas ON LINE.
Mais Informações por
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Ingredientes:
•125g de manteiga sem sal
•3/4 de xícara de açúcar refinado
•1/2 xícara de açúcar mascavo
•1 colher de chá de essência de baunilha
•1 ovo
•1 colher de descarte de Levain
•2 xícaras de farinha de trigo
•300g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
•1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo:
•Misture na manteiga derretida, o açúcar refinado, açúcar mascavo, e essência de baunilha.
•Misture o ovo com o fermento em uma bacia separada, e depois misture as duas massas.
•Coloque a farinha de trigo aos poucos.
•Adicione o fermento em pó, e misture
•Coloque as gotas de chocolate na massa e também misture
•Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de pegar sorvete.
•Coloque a massa em formato de bolinhas numa assadeira com folha teflonada
•Coloque para assar à 190 graus por 15 minutos, tire antes de ficar completamente assado e deixe esfriar em uma grade por mais 30 minutos.
Guarde em um pote hermético quando estiver completamente frio.
Para consumir ele quentinho, basta 10 segundos no micro-ondas e pronto !
Bom demais.
Agora quero ver todo mundo marcando a turma que acha que COOKIES e dificil de fazer!
Bora pra cozinha por a mão na massa!
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Considerações:
. Se você não tem Levain, não tem problema, faça sem que vai dar tudo certo também.
. Se for usar Levain, lembre-se de usar um levain com aroma e sabor agradável. Não é porque vai usar o descarte na receita que pode usar Levain velho. O sabor do descarte vai Influenciar o resultado final da sua receita sempre.
. Use farinhas mais fracas , pois essa é uma receita rápida e não teremos tempo para trabalhar o glúten, isso vai deixar o seu COOKIES mais leve e digestivo.






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