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FOCACCIA DE MATCHA


Aqui a minha Focaccia tradição, saborizada com MATCHA.

Eu , pessoalmente, não gosto daquelas bolhas enormes que viraram moda no Brasil.

Respeito quem faz e gosta.

Mas, aprendi a fazer esse pão na Itália...

E normalmente são pães baixos, para cortar ao meio e fazer sanduíche.

É assim que comemos em casa.

E não como um tipo de pizza, cheio de cobertura

Somente alecrim, azeite e sal grosso.

Deixo minha receita pra vocês!


RECEITA BÁSICA DO PÃO ,

QUE VIROU FOCACCIA ...


Ingredientes:

150g de Levain

400ml de água potável

500 g de farinha branca forte

25g de MATCHA

1cl. sopa de sal (10g)

1 colher de chá de açúcar invertido ( 5g)

Azeite apenas para untar a forma e finalizar a modelagem.


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, inclusive o sal... da seguinte maneira:

Dissolva o açúcar na água, então misture o levain refrescado até ficar uniforme. Dai, junte esta mistura toda direto na farinha de trigo já misturada com o sal , até obter uma massa homogênea!


Feito isso , deixe descansar por 2 horas na geladeira a 5° Em recipiente tampado, ok!


Daí faça 4 dobras com intervalos de 30 min de repouso entre elas, em TA ( entre 20 a 25°)


Leve novamente para a geladeira a 7 °, em uma forma untada com azeite e enfarinhada, tampe e deixe fermentar por no mínimo 12 a 24h.


É importante dizer que a massa deve crescer no máximo 2/3 do seu potencial na fermentação a frio, o restante vai desenvolver na bancada, durante 4 a 6 h em TA controlanda 24 a 26° e tb no forno!


Então, quando a massa estiver bem fermentada e cheia de bolhas, prepare os topings, afunde os dedos (molhe antes na água pura) até tocar no fundo !!!!

Assar em 220° até seu gosto!

Geralmente 20/ 35 minutos

Retire da forma ainda morno, e deixe esfriar na grade.

Bom apetite!!!

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E se quiser aprender mais sobre a minha maneirade fazer a Focaccia, deixa seu pedido nos comentários. Eu tenho disponível para venda, uma vídeoaula completa, com o passo a passo, pdf e mentoria com um valor super acessível.

Aproveita e marca um amigo que ama FOCACCIA e ainda não sabe fazer

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Quem divide, multiplica!

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1 comentário


rivanebenignolima
17 de nov. de 2022

Gostaria de saber o q é MATCHA?

pode fazer a focaccia sem ela?

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