
FOCACCIA DE MATCHA
- acozinhadavovo@gmail.com Valeije
- 26 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Aqui a minha Focaccia tradição, saborizada com MATCHA.
Eu , pessoalmente, não gosto daquelas bolhas enormes que viraram moda no Brasil.
Respeito quem faz e gosta.
Mas, aprendi a fazer esse pão na Itália...
E normalmente são pães baixos, para cortar ao meio e fazer sanduíche.
É assim que comemos em casa.
E não como um tipo de pizza, cheio de cobertura
Somente alecrim, azeite e sal grosso.
Deixo minha receita pra vocês!
RECEITA BÁSICA DO PÃO ,
QUE VIROU FOCACCIA ...
Ingredientes:
150g de Levain
400ml de água potável
500 g de farinha branca forte
25g de MATCHA
1cl. sopa de sal (10g)
1 colher de chá de açúcar invertido ( 5g)
Azeite apenas para untar a forma e finalizar a modelagem.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, inclusive o sal... da seguinte maneira:
Dissolva o açúcar na água, então misture o levain refrescado até ficar uniforme. Dai, junte esta mistura toda direto na farinha de trigo já misturada com o sal , até obter uma massa homogênea!
Feito isso , deixe descansar por 2 horas na geladeira a 5° Em recipiente tampado, ok!
Daí faça 4 dobras com intervalos de 30 min de repouso entre elas, em TA ( entre 20 a 25°)
Leve novamente para a geladeira a 7 °, em uma forma untada com azeite e enfarinhada, tampe e deixe fermentar por no mínimo 12 a 24h.
É importante dizer que a massa deve crescer no máximo 2/3 do seu potencial na fermentação a frio, o restante vai desenvolver na bancada, durante 4 a 6 h em TA controlanda 24 a 26° e tb no forno!
Então, quando a massa estiver bem fermentada e cheia de bolhas, prepare os topings, afunde os dedos (molhe antes na água pura) até tocar no fundo !!!!
Assar em 220° até seu gosto!
Geralmente 20/ 35 minutos
Retire da forma ainda morno, e deixe esfriar na grade.
Bom apetite!!!
.
.
E se quiser aprender mais sobre a minha maneirade fazer a Focaccia, deixa seu pedido nos comentários. Eu tenho disponível para venda, uma vídeoaula completa, com o passo a passo, pdf e mentoria com um valor super acessível.
Aproveita e marca um amigo que ama FOCACCIA e ainda não sabe fazer
.
Quem divide, multiplica!
.
#terapiadopão #TerapiadoPãoCristinaValeije #terapiadopãoaovivo #terapiadafocaccia #sempredapao #sempredafocaccia #focaccia #fermentaçãonatural #fermentonatural #Levain #sourdough #massamadre #feitoemcasa #euensino #artisanbread #homebaker #cristinavaleije #crisvaleije #acozinhadavovó
.








Gostaria de saber o q é MATCHA?
pode fazer a focaccia sem ela?