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GELÉIA CASEIRA DE LARANJA


Atendendo a muitos pedidos, segue a minha receita de GELÉIA ARTESANALAtendendo a muitos pedidos, segue a minha receita de GELÉIA ARTESANAL. AL.

Atendendo a muitos pedidos, segue a minha receita de GELÉIA ARTESANAL.

Aqui vou passar as informações com a LARANJA mas você pode fazer com tangerina e limão que também fica excelente.

Independente da fruta que vou usar, costumo sempre adicionar uma maçã sem sementes e sem casca, no cozimento. A maçã tem pectina e vai ajudar a dar aquela consistência gelatinosa que desejamos em uma geléia.


Então, siga o passo a passo:

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1- Lavar bem as frutas com o auxílio de uma escovinha exclusiva para esse fim.

2- Cortar as frutas, espremer o suco e reservar em geladeira.

3- Retirar a polpa delicadamente.

4- Contar em cubinhos ou em tirinhas.

5- Colocar de molho em água abundante e levar para a geladeira , devidamente tampada, por 2 a 3 dias, trocando essa água umas 2 a 3 vezes ao dia.

(O objetivo e retirar o amargor que tem nessas cascas. Eu uso tb a parte branca quando faço com tangerina sem caroço, ou com laranja Bahia ou limão siciliano. Para as outras frutas, melhor retirar essa parte pois são bem amargas, ou então deixe de molho por mais tempo até retirar o sabor amargo)


6- A próxima etapa e levar as casquinhas já demolhadas , colocar água limpa e ferver por 3 minutos.

7- Trocar a água mais uma vez e repetir a fervura.

(Provar nesta parte para ver se o sabor está do seu agrado.)

8- Escorrer e pesar .

9- Use a mesma quantidade de açúcar, casquinhas e do suco de frutas reservado.

(No caso do limão eu faço com água e limão para não ficar muito azedo. )

10- Levar em fogo médio em uma panela antí aderente até cozinhar e amolecer. Se for preciso, você pode adicionar mais água para completar o cozimento.

11- Assim que as frutas começaram a se desmanchar é hora de processar...

Você pode usar um mixer, ou um amassador de legumes. O importante é não fazer um purê. O legal das geléias é manter ainda alguns pedacinhos.

12- Envazar e pasteurizar para garantir a segurança alimentar e ter um prazo de validade maior.

13- Se for consumir em poucos dias, você pode conservar em geladeira simples em pote tampado.

14- Esfriar e conservar.


Você pode usar esse preparo para muitas receitas, como bolos, panetones, colombas, ou até mesmo pra comer como calda de sorvete, ou pura mesmo , pois é uma delícia.

Bom apetite.

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Nunca mais jogue as casacas de suas frutas fora!

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Então, se gostou dessa dica, marque nos comentários uma pessoa que você acha que vai gostar muito dessa receita!

E se fizer na sua casa, não esqueça de marcar @cristinavaleije para eu poder acompanhar daqui!

😊


Veja também os destaques com dicas para fazer doce de laranja com as cascas da fruta.

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