top of page

Buscar


A BELEZA NÃO MORA NOS PADRÕES
Desde sempre, vejo as pessoas querendo se encaixar em padrões... Ainda não entendo isso. Se somos indivíduos únicos, porque queremos...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
22 de jul. de 20211 min de leitura


PUDIM DE LEITE CONDENSADO
A pergunta que não quer calar: Com furinhos ou sem furinhos? Eis a questão. Eu faço essa receita de pudim a muitos anos, desde a época do...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
22 de jul. de 20212 min de leitura


BOLO DE BANANA CDL
Veja o vídeo com o passo a passo no YouTube https://youtu.be/J-Ipl24ZnuI Eu ponho Levain em tudo mesmo... Assim aproveito minhas...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
20 de jul. de 20211 min de leitura


DEIXE SEU PÃO ASSAR BEM
Você sabia que a crosta do pão rústico é a proteção do miolo? Quanto mais grossa e caramelizada ela é, maior a durabilidade do pão. A...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
19 de jul. de 20211 min de leitura


TORRESMO DE BOTECO
Atendendo a muitos pedidos, segue a receita dessa delícia de petisco... Ingredientes: *BARRIGA DE PORCO PARA TORRESMO *SAL PARA TEMPERAR...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
19 de jul. de 20211 min de leitura


BOLINHO DE CHUVA
Veja o vídeo no REELS https://www.instagram.com/tv/CRe7yFJlvjw/?utm_medium=share_sheet Veja o vídeo no IGTV https://www.instagram.com/tv/...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
19 de jul. de 20211 min de leitura


RECEITAS SE COPIAM, O TALENTO... JAMAIS!
Eu fico feliz quando copiam minhas receitas! É sinal de que estou fazendo um bom trabalho. Mas ficou triste quando não dão os devidos...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
19 de jul. de 20211 min de leitura


O PÃO É MINHA LINGUAGEM DE AMOR
Sim, eu uso a comida para me comunicar. E sempre para transmitir bons sentimentos e uma mensagem de amor. Por isso eu digo, que fazer pão...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
18 de jul. de 20211 min de leitura


ACELERAR PARA ENTENDER
https://www.instagram.com/reel/CRUmzKOFfls/?utm_medium=share_sheet Nada melhor do que um bom vídeo acelerado para entendermos o que...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
17 de jul. de 20211 min de leitura


A TRANSFORMAÇÃO DO FILÃO NO FORNO
A modelagem de FILÃO é uma das mais pedidas por aqui. Mas, tão importante quanto a modelagem, é o corte na posição e no ângulo certo. Por...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
17 de jul. de 20211 min de leitura


COMO EU CUIDO DO MEU LIEVITO QUE VEIO DA ITÁLIA, DESDE 2019
Esse é o coração do meu Lievito que eu trouxe da Itália, quando tive a honra de ir conhecer o moinho @moliniagugiaroefigna, da...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
17 de jul. de 20211 min de leitura


DIVIDIR O PÃO, MULTIPLICAR O AMOR
Só quem doa, sabe o quanto é bom para o coração... Eu sempre digo que o trabalho de fazer um é o mesmo de fazer dois. Aqui no meu caso,...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
17 de jul. de 20211 min de leitura


TORRADA DE AZEITE E ALHO
Entradinha típica das boas trattorias de São Paulo, é impossível comer uma só. E pra quem quiser fazer em casa vou deixar aqui minha...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


PIZZA COM CREME DE AVELÃ
Sou daquelas que ama pizza de todas as maneiras possíveis! Então, como não aproveitar essa delícia da gastronomia Italiana, já tão...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


O CALOR QUE TRANSFORMA...
Fazer um pão como esse envolve muitos processos e várias etapas. Desde a escolha dos o ingredientes, na técnica a ser aplicada, cuidado...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


QUEM É VOCÊ NA FILADOPÃO?
A maioria das pessoas acha que a cor da crosta do Pão é só uma questão de estética e sabor... Claro que é também. Mas nos PÃES RÚSTICOS,...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


EU TENHO FOME DE PÃO
E você, tem fome de que? . . . . . #eunãoaprendisozinha #TerapiadoPão #SempredáPão #Oficinadepães #ninguémaprendesozinho...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


OMELETE EM 30 SEGUNDOS
Pão com ovo é uma combinação perfeita. E quando estou com pressa nada melhor do que um OMELETE e uma bela fatia de PÃO . Não tem segredo...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


O CERTO É QUINHENTOS GRAMAS
Muitas vezes, as unidades de massa acabam gerando dúvidas. E uma delas é: Na receita básica do meu pão são quinhentAs gramas de farinha...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura


DIA DO PADEIRO, E DA PADEIRA TAMBÉM.
AO PÃO, MINHA GRATIDÃO... Obrigada por essa profissão que me encontrou quando eu achei que já não tinha mais nada para oferecer... Por...
acozinhadavovo@gmail.com Valeije
13 de jul. de 20211 min de leitura
bottom of page
